舞美系紧密围绕教学中心工作,推进党的群众路线教育实践活动

 

党的群众路线教育实践活动已经到了“回头看”环节,结合前期征集到的课程建设、师资队伍、教学基础设施建设等方面反映的问题,舞美系继续深入查找不足并剖析问题的形成原因,力求进行有效整改,努力促进本系教学工作迈向新台阶。

适逢学院新一轮教学方案调整工作在即,舞美系领导班子于近期分别召开了服装教研室、化妆教研室、灯光教研室、设计教研室与学生代表的座谈会。出席座谈会的有舞美系主任李威、直属党支部书记陈娟、副主任马路、服装教研室主任刘小庆、化妆教研室主任龚元、设计教研室主任党宁以及四个专业、四个年级的学生代表。会 议由舞美系直属党支部书记陈娟主持。

会前,舞美系要求学生代表广泛征集全体同学的意见与建议。会上,李威主任强调为了进一步加强课程建设, 完善专业培养方案,促进专业发展,请本专业四个年级的学生代表发表自己以及所在班级同学们对专业课程设置方面的建议和意见,希望同学们能够通过自身的学习感悟,为专业的发展建言献策。学生代表畅所欲言,传达了同学们对于本系专业建设、课程建设方面的想法、困惑以及认识,并提出了中肯的建议,同时也表达了对 专业的热爱以及对系未来发展的憧憬之情。

舞美系主任李威、直属党支部书记陈娟、副主任马路针对同学们提出的相关问题进行了初步解答。此外,系领导班子力求落实整改工作的实效性,在会后对同学们提出的建议与意见进行逐条分析、汇总,并将汇总材料发给每位专业教师,以增加专业教师对教学对象的了解、教学内容的把握。

同学们的意见与建议为舞美系在今后教学建设和专业发展上提供了有力的参考。舞美系将按照党的群众路线教育实践活动的相关要求,以活动促建设,以建设促发展,边整边改,立说立行,不断推动舞美系各项工作健康有序发展。