戏文系实践教育活动转作风 边学边查边改重实效

根据学院党委的要求,戏文系深入开展党的群众路线教育实践活动,在党的群众路线教育实践活动第一阶段学习和第二阶段查摆问题的基础上,戏文系提出整改措施、整改方案、整改目标,加强建章立制,取得明显成效。

戏文系制定了八项具体问题的整改方案及措施。一、加强教学建设,为教学一线服务;二、加强勤俭节约意识,合理计划使用经费;三、改变工作作风、严谨工作态度;四、转变会风,加强会议安排管理;五、提高创新意识,为师生搭建发展平台;六、关心体贴师生,提供优质服务;七、优化办公环境,提高工作质量;八、加强制度建设八个方面措施,提出了整改期限,责任到人,目标明确。     

通过整改,戏文系教风、学风有明显改观,办公室环境得到改善,教材建设落到实处,实践教学质量得到提高。戏文系领导班子以教学评估为契机,以提高教学质量为抓手,在教材建设方面,积极调动全系教师的积极性,深入调研, 了解教师编写教材的实际情况,支持帮助教师完成教材编写工作,并在2014年完成2本教材。为提高师生的实践教学效果和实践创新能力,今年下半年实践周期间,戏文系十几位教师参加了“十艺”节观摩实践活动,对学生进行实地指导,加强了课堂与实践的联系。在实践期间,戏文系还与山东艺术学院师生开展交流座谈活动,在教学、科研等方面取长补短,相互借鉴。成功召开了中戏、上戏、国戏,“传统、现状、未来”戏文教育论坛,深入探讨旨在解决三校戏文专业的教学问题,对推动戏文系教学建设有着十分现实的意义。签约喜剧网站学生实习基地的协议,在加强戏文系实践基地建设方面迈出了新的一步。学生课余生活充满活力,创作热情高涨。在各班主任的带领下,组织系各年级学生举行系内篮球比赛;同时,在大学生“12.9”活动的舞台上,戏文系学生为师生献上了戏曲《千金一诺》、话剧《等待戈多》等剧目。通过开展活动,同学们增进了友谊,增强了班级凝聚力。

近日,在系领导班子整改工作交流会上,学院党委副书记李世英对戏文系开展党的群众路线教育实践活动边查边改工作给予肯定,他认为班子重视整改工作,报告认真,准备充分。他要求系班子积极做好下一步整改工作, 进一步细化整改工作,做到责任到人,分工明确,采取更加有效有力的措施。他希望系领导班子齐心协力,进一步巩固党的群众教育实践活动成果,锐意创新,取得新进展。