学院党委指导基层党组织做好“回头看”自查,督促整改落实

党的群众路线教育实践活动开展以来,学院党委认真贯彻执行中央和市委关于活动开展的文件精神,在做好院级领导班子及个人的自查和整改的基础上,指导基层党组织认真开展“回头看”自查工作。院领导分别带领督导联系组深入15个基层党组织,听取各基层单位活动开展以来的情况总结,督促基层强化群 众观念,落实整改方案,让群众看到变化,使活动见到成效。

各基层党组织分别召开“回头看”专题交流会,总结活动开展以来的情况,党员领导干部们交流了参加活动的体会和收获。大家一致认为,教育实践活动开展以来,收获很大,无论从党性修养还是作风转变都有较大提高,班子凝聚力得到提升。同时,大家自觉地将边学边查边改贯穿教育实践活动始终,认真查找实际工作中的突出问题,及时整改,让群众看到本部门工作的变化。

京剧系不断拓展实践教学空间,推出了京剧器乐专业毕业生的专场汇报;表演系针对教职工提出的专业发展不平衡的问题,在保证多剧种办学成果的基础上,加大了对其他专业的支持力度;音乐系努力给学生创造各种排演、参赛的机会,使学生在实践中积累知识和经验;舞台美术系针对师生反映教学实践的问题,立即开展原因分析并整改,探索 教学实践周的新模式,并成功推出了教学实践周成果展;新媒体艺术系进一步明确了系领导班子听课制度,深入教学一线了解师生的需求,开展了青年教师教学经验交流活动;国交系杜绝形式主义,通过建立师生微信群,建立有效沟通机制;附中以申报省重点中专校为抓手,切实围绕人才培养和提高教育教学质量开展活动,取得了较好的成效。

机关职能部门也积极出实招整改问题。人事处为教师职业发展搭建交流平台,成立教师发展中心,开展丰富的教师职业发展交流活动;学生处加强辅导员队伍能力提升,更好地完善教育和服务学生的途径,想学生之所想,为学生之所需,在创业创意孵化园建设、学风建设、12.9戏曲节等方面做了大量工作,服务学生的全面成长;财务处完善制度建设,严控“三公经费”的同时强化服务功能;后勤、教学服务中心等单位也都制定了各自的整改措施,进 一步优化服务流程,提高服务质量。这些变化让师生群众切切实实感受到了学院各级领导班子落实群众路线的决心和工作作风的转变。

各基层单位在院党委的领导和示范下,将继续深化学习,转变作风,贴近群众,倾听群众意见,切实按照整改落实方案的要求,确保学院党的群众路线教育实践活动不虚、不空、不偏,取得扎实成效。