边学边查边整改,表演系在解决实际问题上初见成效

深入开展党的群众路线教育实践活动以来,表演系坚持将学习与查摆问题、解决问题相结合,围绕作风建设,坚持边学边查边改,着力解决实际问题,并结合征集的具体问题提出了有针对性、切实可行的整改措施,逐步完善规章制度,狠抓落实,确保党的群众路线教育活动切实有效的开展。

一直以来,表演系将多剧种特色办学作为工作中心。为了进一步提高生源质量与教学水平,表演系于2013年加大对生源、生源基地和教学实践基地的调研、考察力度。到各地进行走访、洽谈,分别与江苏、吉林和河南签署了办学合作协议,使我院的多剧种办学规模扩大至16个剧种,为2014年的招生工作打下了坚实的基础。

表演系现有多剧种、昆曲、形体、舞蹈四个专业,为了更好解决各专业之间的平衡发展,表演系积极为形体和舞蹈专业学生搭建舞台实践平台, 利用教学实践周举办了舞蹈专业的汇报,并支持舞蹈专业参加北京市舞蹈大赛、形体专业的编创剧目《寻》的公演,以及2011级越剧班参加越剧艺术节等活动。

同时,为了促进教师的个人发展与提高,表演系鼓励教师积极申报科研项目和外出访学等。其中,舞蹈专业李丽宏老师获得北京市优秀人才培养资助,姜倩老师在中央戏剧学院做访问学者,通过科研和继续深造学习,老师们将学习成果很好地运用到了教学实践之中。

在这次开展的党的群众路线教育实践活动中,表演系领导班子紧紧围绕“学习教育、听取意见、查摆问题、开展批评,落实整改、建章立制”这些环节深深推进,并确立了教师教学水平的评价体系和教师考勤管理办法的制定,为表演系的发展奠定了基础。