学院党委以制度修订为契机巩固党的群众路线教育实践活动成果

学院党委在群众路线教育实践活动中在抓思想教育的同时注重制度建设。学院把贯彻落实党的群众路线教育实践活动精神和学院改革发展的实际相结合,专门成立行政制度修订工作组,针对“四风”问题和学院党的作风建设,着力建立健全各项规章制度,取得初步成效。

自 2013年5月开始,学院行政制度修订工作组对现有行政制度做了系统梳理,在相关职能部门的支持与配合下,按照上级有关文件精神对制度内容做出修改与完善,经三上三下,最终形成审议稿上报学院党委。学院党委自2013年12月至2014年1月,每周召开两次制度修订专题会议,对学院人事、财务、外事、纪检监察、资产管理、后勤管理等方面的39个制度进行了审议,进一步规范了学院的公务接待、公车使用、公务出访、“三公”经费使用、科研经费管理等方面的工作,将学院党的群众路线教育实践活动落到了实处。

此后,学院将继续进行制度修订的后续工作,结合整改方案的落实,通过建章立制巩固党的群众路线教育实践活动的成果。