我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2月25日上午,我院在综合楼学生活动中心召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。院党委书记张凡代表党委对我院党的群众路线教育实践活动开展情况进行了总结。市委第33督导组组长曲德森作了重要讲话。市委督导组成员,我院全体院领导、中层干部、教授代表、 民主党派和无党派人士代表、工会教代会代表等参加了会议。

按照中央和市委部署,在市委督导组的悉心指导下,我院从2013年7月开始准备, 历经半年时间,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,瞄准“转作风、强组织、促发展”的工作目标,紧密联系学院实际,扎实开展教育实践活动, 认真查摆院、系两级领导班子和党员领导干部在“四风”方面存在的问题并进行整改,取得良好成效,达到了预期目标。

张书记表示,在为期半年的教育实践活动中,学院领导干部有许多收获。一是对“四风”阻碍学院事业健康发展的认识更加深刻,解决问题更加有的放矢。二是通过干部自我净化、自我完善、 自我革新、自我提高,为学院事业发展奠定了良好的思想基础。三是进一步拉近了与师生的距离,为学院事业发展培育了良好的群众基础。四是领导班子更加团结和谐,为学院事业发展夯实了组织基础。五是在抵御“四风”方面建章立制,完善了学院廉政风险防范体系。六是集中解决了一批群众关心的突出问题,推进了事业发展。在肯定成效的同时,我们也清醒地看到,与中央和市委的要求相比,与师生员工的期待相比,我们对马克思主义群众观念的认识还需进一步深化,结合学院实际践行群众路线的措施还需进一步细化,建章立制和整改落实工作还需进一步加强。

下一步,学院要巩固和深化教育实践活动的成果,认真抓好如下工作。一是以讨论和制定《中国戏曲学院章程》为契机,全面建立依靠教职工办学的大学治理体系。二是以筹备召开学院第二次党代会为契机,充分听取师生意见,深化战略研究,完善顶层设计。三是深入实施“十二五”发展规划,以改革创新精神破解制约学院发展的重大问题。四是以新一轮干部聘任为契机,按照“信念坚定、 为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的标准选拔任用干部,加强领导班子自身建设,为学院事业发展提供坚实的组织基础。五是专项整治突出问题,推进活 动善始善终,善做善成。

市委第33督导组组长曲德森在总结大会上作了重要讲话。他表示,根据市委统一部署,在学院党委的高度重视下,学院教 育实践活动做到了“规定动作不走样、自选动作有特色”,取得了重要成果。活动中,学院坚持把思想理论武装放在首位,坚定理想信念,增强政治定力;坚持一把手带头,充分发挥示范引领作用;坚持开门搞活动,宗旨意识和群众观念进一步增强;坚持以整风精神开好专题民主生活会,严肃认真开展批评与自我批评;坚持高标准,从严从实抓好教育实践活动。他还就整改落实、建章立制工作提出了要求。

总结大会后,全体参会人员对学院2013年度领导班子和领导干部进行了年度考核测评投票。