第6期

  

中国戏曲学院

党的群众路线教育实践活动

                                                 

                 第6期


中国戏曲学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室  2013年8月29日  ___________________________________________________________________

                     我院党委理论学习中心组交流党的群众路线学习体会

8月28日下午,我院党委理论学习中心组在办公楼301会议室召开专题学习研讨会,交流学习党的群众路线的认识和体会。院党委书记张凡主持会议并作主题发言,全体院领导参加了学习交流并分别发言。市委第33督导组副组长缪劲翔、督导组成员吉辰出席会议。

张凡书记在学习交流时说,通过前一阶段的自学和集中学习,对党的群众路线理论有了进一步的认识,对新的历史时期坚持党的群众路线的重要意义有了进一步的认识,对开展群众路线教育实践活动的目的意义有了进一步的认识。她说,“一切为了群众,一切依靠群众”是讲党应该具有的群众观点,这是关系党的性质、宗旨的根本问题。作为高校领导干部,做到“两个一切”,最根本的是要切实把以人为本、执政为民转化为自觉行动,把“一切以学生成长成才为本”和办好人民满意的教育贯彻落实到分析问题、谋划思路、制定政策、推动工作的全过程,作为想问题、办事情的出发点和落脚点。“从群众中来,到群众中去”是讲党的基本领导方式和工作方法,回答的是党的正确领导意见从哪里来。 这要求我们要走出文山会海,扑下身子、放下架子,到群众中去。群众工作生活在最基层,对党委和行政的政策措施是否符合实际以及落实情况感受最深切,也最有发言权。我们要牢固树立正确的政绩观,把更多的心思和精力用在深入基层、听取群众意见上,用在为群众办实事上,推进学院更好更快发展,为师生搭建更大更好 的发展平台。“把党的正确主张变成群众的自觉行动”,是讲坚持党的旗帜路线所要达到的目的。如何做到这一点,是考验我们应对复杂局面和办学治校能力的一个重要标准。这就要求领导干部要更加谦虚谨慎,坚持领导带头,以身作则,努力提高做群众工作的能力,更好地引领、激励、影响和组织群众,为实现学院发展目标共同奋斗。

党委副书记李世英,纪委书记张京山,党员副院长巴图、赵伟明,副院长周龙先后发言,阐述了各自的学习体会。大家表示,通过前期的自学、集中学习和听报告、考察实践等,对坚持党的群众路线的重要性和紧迫性有了更加深刻的认识,对开展群众路线教育实践活动与做好中心工作的关系有了更加深刻的认识,对进一步转变工 作作风、更好地听取群众意见、找准“四风”方面存在的问题有了更加深刻的认识。