第8期

中国戏曲学院

党的群众路线教育实践活动

                                                 

                                                      8

 

中国戏曲学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室         2013916   ———————————————————————————

                          中国戏曲学院开门纳谏 听取群众意见建议

近期,学院党员领导分别到基层调研走访,广泛听取基层党员群众对院系两级领导班子和党员领导干部在四风方面存在的问题、对开展党的群众路线教育实践活动的意见建议。各单位分别召集了包括教师代表、党外人士代表、学生代表、离退休教职工代表的座谈会,截止到916日,共召开座谈会25次。

 基层调研的形式多种多样。为避免党员群众不敢讲真话,有的基层支部把集中座谈的方式改为一对一的访谈模式,由督导组组长和组员倾听意见和建议。学院还在办公楼、一号教学楼分别设立了党的群众路线教育实践活动意见箱,开通了意见征求电子信箱,通过多种形式力求听到群众最真实的意见和建议。  

 基层调研、座谈会之后,学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室抓紧时间,原汁原味梳理各种方式征求到的意见和建议,为院系两级领导班子及党员领导干部查摆问题,开展批评和自我批评,解决突出问题打好基础。

 910日下午,院党委召开专题会议,对群众路线教育实践活动开展以来,通过座谈会、个别谈话、意见箱等多种形式征集到的师生关于院系两级领导班子及党员领导干部有关四风方面问题的意见和建议和师生反映强烈的其他突出问题,进行专题研究。

会上,党委成员们认真研读了基层提出的意见和建议,针对大家提出的意见和建议,逐条分析研究,开诚布公地进行讨论,从学院的规章制度、工作机制、管理方法,延伸到他们自身,深入查找问题原因,诚恳、科学的制定解决对策。

913日下午,学院全体中层干部开展了群众路线教育实践活动的集中学习,并分组对7月上旬以来,通过各种渠道听取的群众对院、系领导干部在四风方面的意见和建议的汇总情况进行讨论,院领导参加了讨论。