第9期

中国戏曲学院

党的群众路线教育实践活动

 

9

 

中国戏曲学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室      2013916________________________________________
         

              中国戏曲学院党员干部深入基层讲党课

中国戏曲学院党的群众路线实践教育活动开展以来,按照上级要求和学院党委的部署,学院领导深入基层上党课,并将学习成果通过讲党课的方式向基层广大党员传播。

党委书记张凡身先士卒,带头学习,并将学习体会与基层党员分享。张凡书记的党课内容从阐述现阶段开展党的群众路线教育实践活动的大背景开始,强调了活动开展的重要意义。接着张凡书记连续发问:“党的群众路线的内涵是什么?” “党的三大作风是什么?”“两个务必是什么?”“十八大提出的奋斗目标是什么?”,通过提问的方式引发党员们陷入深深地思考。随后张凡书记从党章中对群众路线的表述入手,通过党的几代领导人在革命战争年代和社会主义建设过程中鲜活的事例,阐述了党的群众路线的内涵,以及群众路线对于党执政的重要意义。从毛主席谈鱼和水的关系,到新中国人民群众支援三线,再到习近平总书记谈群众路线是党的生命线,既有理论观点,更有生动感人的事例,深入浅出,在场党员无不感慨动容。张凡书记还结合学院工作实际,阐述开展实践教育活动对于推动学院戏曲高等教育质量提升,推动学院向既定目标发展的重要意义。并对全体党员提出要求。她要求全体党员要认真学习党的群众路线,牢固树立群众观念;认真分析检查自己在履行党员义务,在联系群众和服务群众方面是否到位;认真帮助领导班子和党员领导干部查摆问题,整改提高。大家共同努力实现学院三个中心建设目标,培养德艺双馨的社会主义文化事业的合格建设者和接班人。

826日,学院党的群众路线实践教育活动动员大会以来,张凡书记已先后向全体中层干部、国际文化交流系党员、新媒体艺术系党员、附中全体党员、机关全体党员讲授党课。

按照学院党委部署,在张凡书记带动下,学院党员领导干部均向所联系单位党员讲授党课,截止到916日,集中讲党课9次。党委副书记李世英在表演系、戏曲文学系直属党支部,学院纪委书记张京山在京剧系、舞台美术系直属党支部,副院长巴图在音乐系、基础部直属党支部,副院长赵伟明在导演系直属党支部,为师生党员讲授了党课,覆盖了全院师生党员,加深了使全体党员对群众路线教育实践活动的认识和理解,全面地推进了学院党的群众路线教育实践活动的开展。