第10期

中国戏曲学院

党的群众路线教育实践活动

 

10

 

中国戏曲学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室       2013917________________________________________

                      中国戏曲学院开展群众路线教育集中学习

按照学院活动实施方案的要求,近期,中国戏曲学院通过专题培训、集中学习、观看专题教育片、研讨交流、个人自学等多种方式,开展集中学习教育活动。

群众路线活动开展以来,为切实发挥好党委理论学习中心组——这个新时期加强领导干部思想政治建设和提高科学发展能力的重要平台的作用,中心组坚持每周三下班后用3个小时的时间开展集中学习。 94日和911日,学院党委理论学习中心组先后集中学习习近平总书记的重要讲话精神,并观看了专题片《情系人民》。

913下午,学院全体中层干部开展了群众路线教育实践活动的集中学习。

党委书记张凡首先传达了市教委、市发改委关于学院十二五规划的批复文件精神,以及有关干部管理的纪律要求。再次强调了群众路线教育实践活动对推动学院科学发展的重要意义。

全体中层干部观看了专题片《情系人民》并交流感想体会。大家认为,该片通过党的几代领导集体情系人民,执政为民,带领中国人民走出中国特色社会主义道路的宏伟画卷,形象解读了“为人民服务”——这一中国共产党的执政理念。从治山治水治沟,到解决温饱问题,再到全面走向小康社会,几代领导集体继承发扬了“情为民所系,权为民所用,利为民所谋”的优良传统,把改善人民生活作为党的承诺。大家认为,该片既有重大历史事件,又有细节化的故事,讲解凝炼,音乐感人,艺术化地再现了“情系人民”的主题,使观者深受感动,引发干部对自身工作的思考。