第17期

中国戏曲学院

党的群众路线教育实践活动 

 

 第17期

 

中国戏曲学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室         201311月28日________________________________________

    学院领导班子召开教育实践活动专题民主生活会

1119全天,中国戏曲学院领导班子召开群众路线教育实践活动专题民主生活会。全体院领导和党委委员参加了会议,会议由学院党委书记张凡主持。市委教育工委副书记唐立军、市委第33督导组组长曲德森,督导组副组长缪劲翔和督导组全体成员及市委第三联络组、市委教育工委、市教育纪工委有关同志到会指导。

这次会议是按照学院党委统一部署,开展教育实践活动的重要内容。在市委第33督导组的具体指导下,在学习实践活动前一阶段学习调研的基础上,院领导班子成员结合征求到的意见建议,积极开展谈心活动,沟通思想,坦诚相见,认真撰写修改对照检查材料,为开好专题民主生活会做了充分准备。

会上,张凡书记代表领导班子进行了对照检查,以为民务实清廉为主题,按照照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病的总要求,聚焦四风突出问题,紧密联系思想、作风和工作实际,认真查摆了学院领导班子四风方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后努力的方向与整改措施。

张凡同志带头对自身存在的问题进行了查摆和剖析,学院领导班子成员也逐一作了对照检查,抓住四风方面存在的问题,从理想信念、群众观念、党性修养、组织纪律等方面剖析原因,表明了自己的努力方向和整改措施。院领导班子之间相互坦诚地开展了批评,不回避问题,不遮遮掩掩,直截了当,指出问题。通过认真开展批评和自我批评,院领导班子成员之间在严肃和谐的氛围中碰撞了思想、凝聚了共识、增进了团结。

市委第33督导组组长曲德森代表教育实践活动督导组对此次民主生活会做了评价。他指出,学院领导班子专题民主生活会准备充分,主题突出,气氛融洽,效果明显,总体符合市委要求。他希望学院领导班子以此次民主生活会为起点,认真学习贯彻习近平同志讲话精神,进一步强化思想作风建设,不断提升自身管理能力和水平,进一步做好整改,建章立制,把群众路线教育实践活动落到实处。

唐立军副书记在讲话中对此次民主生活会给予了肯定,他希望学院领导班子在此次民主生活会的基础上,扎实做好下一步的整改和建章立制的工作,实现转变作风的工作目标;要以党的群众路线教育实践活动为契机,加强学院的党建和思想政治工作,达到强组织的目标;要把群众路线教育实践活动和学院的日常工作有机结合,达到两手抓、两不误、两促进的目标。

张凡同志在总结讲话中表示,我们要认真贯彻落实习近平总书记在参加河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,集中精力抓整改落实,切实巩固好这次专题民主生活会的成果,以实实在在的成效取信于民。一是要认真学习贯彻十八届三中全会精神,用改革创新的精神抓好整改落实,以更加强烈的使命感、责任感和紧迫感推动改革发展;二 是要以一抓到底的决心抓好整改落实,针对群众反映强烈和关注的突出问题,把工作做深做细,一件一件抓落实,件件有着落,件件有成效;三是要加强群众观点, 更加自觉地践行群众路线,依靠群众抓好整改落实,整改过程要让群众监督,让群众满意;四是要标本兼治抓好整改落实,建立和完善各项规章制度,用制度管人管 事,反对四风,推动作风建设常态化长效化;五是要加强勤政廉政,更加严格地依法依规履职尽责,始终不懈地做到为民务实清廉。

学院领导班子一定认真学习宣传贯彻十八届三中全会精神,按照市委和督导组的要求,始终把群众观点时时牢记于心,处处体现于行,着力强化领导班子勤政务实、领导发展的能力,不断提高新形势下开展群众工作的水平,以贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性,努力推动学院各项事业快速发展,为建设民族特色鲜明、 国内水准一流、国际影响广泛的戏曲艺术大学提供坚强保证。