第19期

中国戏曲学院

党的群众路线教育实践活动 

 

 第19期

 

中国戏曲学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室         201312月10日________________________________________

    学院各党总支、直属党支部召开群众路线教育实践活动专题组织生活会 

按照《关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》、《中共北京市委关于在全市深入开展党的群众路线教育实践活动的实施意见》文件要求,学院深入贯彻《关于在党的群众路线教育实践活动中认真开好专题组织生活会的通知》精神,学院以党总支(直属党支部)为单位,认真组织党员参加专题组织生活会。

按照学院教育实践活动实施方案的要求,处级以上领导干部过双重组织生活。院级党员领导干部都以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,并对照党章开展了批评与自我批评,会上还进行了点评,党委书记张凡带头参加了新媒体艺术系的组织生活会并发言30分钟,处级党员领导干部也以普通党员身份参加了所在党支部的专题组织生活会,并带头发言。通过开展批评与自我批评,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作的效果。

为开好专题组织生活会,各基层单位做了充分准备。抓好学习教育,学院各级党组织做好全体党员的学习工作,通过集中学习、自学、党课、参观等形式开展学习。支部党员结合工作实际,认真撰写个人对照检查材料发言提纲。各党总支、直属党支部结合本部门、本单位工作组织召开专题组织生活会,机关单位主要是在转变工作作风、服务师生群众、服务信念牢固等方面进行对照检查,教学系部主要是在遵守师德和学术道德、岗位职责履行到位、端正学习态度方面进行对照检查,每位党员都撰写不少于1000字的对照检查材料。学院党委认真抓好谈心谈话这一教育实践活动的重要环节。党员之间相互开展了谈心活动。通过互相谈心活动也找到了自身存在问题和努力改进方向,为开好组织生活会打下良好的基础。

组织生活会由党总支(直属党支部)书记召集并主持。每名党员参加专题组织生活会,深刻查摆问题,主要从对照党章,如何发挥先锋模范作用等方面存在的问题开展批评和自我批评,提出改进措施和努力方向。通过本次活动让每个党员接受了一次教育,受到了警醒,坚定了每个党员理想信念。