第20期

中国戏曲学院

党的群众路线教育实践活动 

 

 第20期

 

中国戏曲学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室        201312月18日________________________________________

                    中国戏曲学院召开专题民主生活会情况通报会

根据党的群众路线教育实践活动总体要求,经市委第33督导组同意,我院于1217日下午召开情况通报会,学院党委书记张凡同志通报了学院领导班子召开教育实践活动专题民主生活会情况。市委督导组副组长缪劲翔、督导组成员吉辰出席了会议。全体院领导、中层干部、教师代表、党外人士代表等参加了会议。会议由院党委副书记李世英主持。

张凡书记从专题民主生活会准备情况、召开情况、市委督导组和市委教育工委的总体评价和要求以及下一步工作等四个方面向大会通报了学院1119日领导班子专题民主生活会情况。

在专题民主生活会上,领导班子和班子成员紧密联系实际,以“为民务实清廉”为主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦 “四风”突出问题,紧密联系思想、作风和工作实际,认真查摆了学院领导班子“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了今后努力的方向与整改措施。  

会议通报了专题民主生活会上以整风精神正确开展批评与自我批评的情况。自我批评敢于揭短亮丑,既从工作中找问题,更从思想上、党性上找差距,触及思想深处,触及问题实质。相互批评态度中肯、坦诚相见,不遮掩问题、不回避矛盾。

会议通报了市委督导组和市委教育工委的总体评价和要求。市委第33督导组组长曲德森对专题民主生活会给予了肯定,认为民主生活会认真贯彻了中央和市委的要求,会议准备充分,气氛融洽,达到了“红红脸、出出汗”效果,开得很好,总体符合市委要求,达到了预期效果,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内组织生活,也是一次从严治党的制度实践。同时指出了需要加强和改进的地方,并对下一步的工作提出了明确要求。市委教育工委副书记唐立军同志对民主生活会给予了肯定,希望学院领导班子在此次民主生活会的基础上,扎实做好下一步的整改和建章立制的工作,实现转变作风的工作目标;要以党的群众路线教育实践活动为契机,加强学院的党建和思想政治工作,达到“强组织”的目标;要把群众路线教育实践活动和学院的日常工作有机结合,达到“两手抓、两不误、两促进”的目标。

张凡书记在通报会上表示,学院领导班子决心以这次专题民主生活会为新的起点,切实抓好整改落实、建章立制的工作,努力取得工作的实效。一是要认真学习贯彻十八届三中全会精神,用改革创新的精神抓好整改落实,以更加强烈的使命感、责任感和紧迫感推动改革发展;二是要以一抓到底的决心抓好整改落实,针对群众反映强烈和关注的突出问题,把工作做深做细,一件一件抓落实,件件有着落,件件有成效;三是要加强群众观点,更加自觉地践行群众路线,依靠群众抓好整改落实,整改过程要让群众监督,让群众满意;四是要标本兼治抓好整改落实,建立和完善各项规章制度,用制度管人管事,反对“四风”,推动作风建设常态化长效化;五是要加强勤政廉政,更加严格地依法依规履职尽责,始终不懈地做到为民务实清廉。要始终不懈地坚持党的群众路线,牢固树立群众观念,以贯彻党的群众路线的自觉性和坚定性,努力推动学院各项事业快速发展,为建设民族特色鲜明、国内水准一流、国际影响广泛的戏曲艺术大学提供坚强保证。