第21期

中国戏曲学院

党的群众路线教育实践活动 

 

 第21期

 

中国戏曲学院党的群众路线教育实践活动领导小组办公室         201312月23日________________________________________

               学院召开教育实践活动回头看自查专题交流会

1220下午,学院党委召开党的群众路线教育实践活动回头看专题交流会。市委第33督导组组长曲德森,督导组成员王小垂出席了会议。全体院领导、党委委员参加了会议。会议由院党委书记张凡主持。

张凡书记代表学院领导班子通报回头看自查情况。院领导班子认真对照中央和市委的要求,按照回头看的六项主要内容,分别从学习教育是否扎实、查摆问题是否聚焦、自我剖析是否深刻、谈心交心是否充分、开展批评是否认真、边查边改是否见效等方面,严格标准,逐项进行自查,总结前期活动,查找不足和差距,提出了进一步改进的措施。

学院领导班子成员逐一汇报了个人回头看自查情况,深入交流了参加活动的体会和收获,并一致认为通过教育实践活动切实增强了党性修养、端正了思想路线、转变了工作作风、巩固了群众观念。

张凡书记在总结讲话中强调,要扎实开展下阶段工作,机关职能部门负责人要思考在如何加强服务意识,服务师生方面有哪些举措;教学机关的领导要思考在教书育人、人才培养方面有哪些举措。注重意见建议反馈,学院要加强分类指导,参加、指导各基层单位的活动,统筹兼顾抓好整改方案落实。

市委第33 督导组组长曲德森发表了讲话。 他充分肯定了我院教育实践活动第一、第二环节的成效,认为我院党员领导班子成员回头看活动做到了高标准、严要求,活动取得了成效。通过回头看活动,学院党员领导班子成员对于群众路线活动的认识加深,这为开展群众路线活动奠定了良好的基础。他希望学院继续发扬前两个环节的成绩,抓住重点,解决实际问题,对于群众反映出来的突出问题要见到实效,推动学院事业的发展。