践行群众路线,我院戏教中心走进中国运载火箭研究院开展联谊活动

近日,按照党的群众路线教育实践活动要求和我院与丰台区文委合作“戏曲进社区”项目的有关部署,我院继续教育部(戏曲艺术教育中心)有关专家深入位于丰台区东高地的中国运载火箭技术研究院开展戏曲联谊活动,指导社区票友演唱,了解群众文化需求。

受中国运载火箭技术研究院下属老年活动中心长征京剧队、航天一院京剧联队、第一设计部京剧队、北京航天总医院京剧队四个京剧票房的联合邀请,我院继续教育部副主任(戏曲艺术教育中心主任)姚志强,携资深京剧专家李崇林、李廷茹、杨美琴等同志赴该院老年活动中心开展联谊活动。中国运载火箭技术研究院老干部工作部门、工会组织等相关负责同志和四个京剧票房的负责人热情迎候姚志强副主任一行,活动在布置简洁大方的场地和票友们热烈的掌声中拉开帷幕。研究院老干部工作部门代表和京剧票房负责人代表先后发言,他们对中国戏曲学院专家、老师一行表示热烈欢迎和衷心感谢,同时希望专家能够不吝赐教,帮助研究院票友演唱水平和群众文化水平提高给出指导建议。姚志强副主任随后发言表示,来到中国航天技术的高地与各位为祖国航天事业奉献一生的老同志、老前辈交流联谊感到十分荣幸,同时他也代表各位专家和指导教师表示,一定一如既往地关注、支持、帮助研究院的戏曲事业和文化建设。随后,来自研究院四个票房的戏迷票友分别学唱了 《女起解》、《洪洋洞》、《上天台》、《锁麟囊》、《盗御马》等耳熟能详、行当齐全的京剧唱段,三位专家分别对各位票友的演唱进行了耐心细致地指导,并于 活动最后进行了精彩的示范表演,博得了在场观众的阵阵掌声。

此次活动是我院继续教育部(戏曲艺术教育中心)长期秉承的深入基层、贴近群众服务理念的又一次认真落实,是我院戏曲艺术“双进工程”深入开展的又一次成功范例,体现了我院推动戏曲艺术普及和群众文化水平提高的高度社会责任。