基础部直属党支部开展“读一本好书”主题教育实践活动

2013年12月24日中午,基础部支部利用休息时间在学院教师发展中心开展了“读一本好书”主题教育实践活动,全体党员就新近出版的《温家宝谈教育》一书展开了热烈的讨论,结合教学工作实际畅谈了学习体会和感想。

《温 家宝谈教育》一书2013年10月31日刚刚出版发行,是温总理卸任国务院总理后公开出版的第一本书,该书内容涵盖了温总理自1995年9月至2013年 3月的代表性教育论述,涉及基础教育、高等教育、教师教育和职业教育等各个方面,包括讲话、报告、信函和谈话等66篇。新书一问世,基础部支部就将此书作为本年度党员“读一本好书”的必读书目,购买下发供大家学习。

座谈会上,全体党员逐个发言,畅谈了自己的学习体会。大家表示,温总理对教育事业的关心和重视都浓缩在一篇篇饱含深情的文章里,读了以后倍感亲切,也激励作为教师的我们教书育人,就像温总理书中反复提到的陶行知先生的一句话一样: “千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”。

基础部支部贯彻院党委的指示精神,认真开展“读一本好书”主题党员教育实践活动,目前该活动已持续了三年,党员教师在活动中启发了智慧,交流了思想,普遍受到了教育。今后支部将一如既往地开展好此项活动,为党员教师搭建更多更好的活动平台。